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22 de dezembro de 2011

Misturar doces e manicures é fixe! *To mix sweets and manicures is nice!

Acabei agora mesmo de fazer uma dose de "brownies". Eu sei que pouco têm a ver com o Natal, mas... os fritos típicos desta época aqui em Portugal têm de me dar um descanso. Até porque, apesar de sermos poucos cá em casa para a ceia da véspera de Natal, a mesa vai estar cheia desses fritos e outras coisas que eu consiga fazer a tempo! :P Não faltarão os Sonhos, Cuscorões (isto na minha terra são filhós estendidas), Filhós de abóbora, ainda estou a pensar se faço as Fatias da China e não sei se conseguirei fazer, pela primeira vez, uma casinha de bolachas de gengibre.
Seja como for hoje fiz "brownies" com espírito natalício e deixo-vos a receita:

1 chávena de açúcar (sendo a capacidade da chávena de 250 ml)
142 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos grandes
200 gr de chocolate de culinária derretido
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de café em pó (para dissolver na água quente)
1 colher de sopa de cacau em pó
1/4 de colher de chá de sal
2/3 de chávena de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. e forrar um tabuleiro quadrado, cerca de 20 cm x 20 cm, com papel vegetal (podem untar o papel com um pouco de óleo para depois ajudar a despegar). Reservar.
Numa caneca dissolve-se o café na água quente e reserva-se.
Numa tigela grande bate-se a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Juntam-se os ovos, a baunilha e o café e mistura-se bem. Depois adiciona-se o chocolate derretido e mistura-se bem também. Por fim adicionamos o sal, o cacau em pó e a farinha e envolvem-se no preparado até estarem incorporados. Nesta altura temos de ter cuidado para não mexer a massa demasiado. Assim que os ingredientes secos estiverem bem incorporados está óptimo. Despeja-se a massa no tabuleiro e vai ao forno durante cerca de 40 - 45 minutos. Façam o teste do palito: quando inserirem um palito no bolo ele deve vir limpo ou com um género de "migalhas", mas nunca com massa líquida.
Retirar do forno e deixar arrefecer uns 5 minutos antes de tirar do tabuleiro. Depois deixar arrefecer completamente, cortar em quadrados de cerca de 5 - 6 cm. cada e servir!
Ficaram óptimos!
Esta receita é da Laura Vitale. Podem encontrá-la no youtube com esta receita, que foi onde a encontrei, ou podem visitar também o site dela.

*I just baked a whole batch of brownies. I know it's not very Christmas-y but... the fried sweets typical from Portugal at this time of the year have to give me a break. Just because we will be only a few here at home for the Christmas Eve supper it doesn't mean the table won't be full of those sweets :P So I can have a rest until then. On my Christmas table there will be "Sonhos", "Cuscorões", "Filhós de abóbora", I'm still thinking if I'll make "Fatias da China" and I'm not sure I'll make a Gingerbread House in time. I'll have on my table everything I'll be able to bake in time! :P
But anyway, today I baked brownies with my Christmas spirit so I'll leave you the recipe:

1 cup sugar
5 oz. butter at room temperature
2 large eggs
7 oz. of bittersweet chocolate melted
2 tsp vanilla extract
2 tbsp warm water
1 tsp of espresso powder (to solve in the warm water)
1 tbsp cocoa powder
1/4 tsp salt
2/3 cup all-purpose flower

(Since this recipe is originally in english, I'll just copy and paste it -_-).
"Preheat oven to 350. Spray an 8 by 8 inch square pan with non stick cooking spray and lay the bottom with parchment paper. Set aside.
In a small cup mix together the warm water with the instant espresso powder, set aside.
In a large bowl whisk together the sugar and butter until fluffy. Add the eggs, vanilla extract and espresso mixture. Beat until all is combined.
Add the melted chocolate and whisk, add the dry ingredients and mix everything together until it’s incorporated but don’t over mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 40 to 45 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter.
Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely.
Cut into bars and serve!"
These came out great!
This recipe belongs to Laura Vitale, you can find her on youtube with the video for this recipe, which was actually from where I took it, or you can always visit her website.

E, como manicure, aqui está uma natalícia! Inspirei-me nesta da Brooke. Achei-a tão fofinha! E o azevinho nunca falta nas minhas manicures de Natal, por isso cá está ela. Espero que gostem! ^__^ FESTAS FELIZES!
*And, for my manicure, here it is a Christmas-y one! I was inspired by this one by Brooke. I thought it was so cute! And the Holly leaves are a "must-have" on my Christmas manicures so, here it is. I hope you like this! ^__^ HAPPY FESTIVITIES!

16 comentários:

Cátia Alves disse...

nham nham :)
o que eu nao dava pa dar uma trica agora num :P
eheh
adorei as unhas :DD
muito lindas :)
beijocas

Akuma Kanji disse...

@ Cátia Alves - Muito obrigado Cátia! Não vais acreditar, mas já só há cerca de 3 ou 4 brownies no prato :P ***

Sara Costa disse...

Bom aspecto ;)
As unhas estão lindas!!!

Beijinho*

Naliadna disse...

Ai que bom aspecto!! Eu queria tentar convencer a minha mãe a mudar um bocado os hábitos e esquecer o arroz doce, a aletria e os mexidos (aqueles doces que eu não gosto lol) e fazer coisas mais giras tipo tarte de maçã ou bolo de chocolate...mas não consigo =P que unhas fofinhas! Ficaram mais giras que as originais, pelo menos estão mais perfeitinhas =) *

Akuma Kanji disse...

@ Sara Costa - Muito obrigado! Unhas e cozinha continuam a ser do melhor! Estava na dúvida se estes brownies tinham bom aspecto ou não, mas cheguei à conclusão que isso é como tudo... o que está por dentro não tem de revelar necessariamente o que é por fora e vice-versa :P olha o pão-de-ló de Ovar, tem um aspecto parvo e é bué bom :P

@ Naliadna - Obrigado Naliadna! ^__^ E esta manicure foi feita à pressa e com um pouco de esquecimento :P Podiam ainda assim ter saído melhor ;) Entretanto o melhor que tens a fazer é apanhar a tua mãe fora de casa e fazeres tu estas delícias :D Força!

S disse...

é sim ahaha

Akuma Kanji disse...

@ Ariel Jones - Bem me pareceu! ;)

KarenD disse...

I am loving this Christmas mani you did! And I wish I could come visit to try all those sweets you're having. :)

Tuli from PrettifyourNails disse...

Depois desta receita já me estou a ver no fds a fazer experiencias. Quanto às nails, lindas lindas, do que vi até agora inspirado no Natal, estas foram as que mais gostei.
Tuli
prettifyournails.blogspot.com

Akuma Kanji disse...

@ KarenD - Thank you so much ^__^ If you visit let me know and I'll bake these sweets for you! :D

@ Tulo and CandyDoll - Ahahah, experimenta sim, é relativamente fácil e o resultado é divino! ^_^ Muito obrigado relativamente às unhas, esse elogio significa muito para mim! ^___^

PAGINA AO LADO disse...

As unhas estão super giras ;)

E o bolo, pois.. já ia um pedacinho com chá!!

Akuma Kanji disse...

@ Página ao Lado - Muito obrigado! :) Acredita que o bolo vai muito bem mesmo sem chá! :P

Patrícia disse...

Adorei esta nail art :)
Ai esses brownies :P
Feliz Natal

Akuma Kanji disse...

@ Patrícia - Muito obrigado, Patrícia ^__^ Mal sabes tu que hoje repeti estes brownies e lhes pus oreos no meio ;) ***bjinhos e Feliz Natal!

Naliadna disse...

Experimentei os brownies ontem! Ficaram mesmo muito bons =Q =P

Akuma Kanji disse...

@ Naliadna - Ainda bem que gostaste! Eu também os fiz ontem!!! ^__^ e o pessoal gostou! :D